Jumat, 12 Juli 2013

Variasi Ketan untuk Takjil, Srikaya Ketan Hitam

buka puasa srikaya ketan hitam
Variasi takjil saat buka puasa itu penting agar menu buka puasa di rumah tidak monoton alias itu-itu saja. Jika ingin mencoba salah satu variasi yang cukup baik dan pas untuk buka puasa, cobalah menu srikaya ketan hitam. Berikut resepnya;

Resep Srikaya Ketan Hitam

Bahan

  • Ketan Hitam (rendam semalam)
  • Santan kental dan cair
  • Daun Pandan
  • Garam

Cara Membuat
1. Rendam beras ketan hitam
2. Esoknya tiriskan dan kukus
3. Siapkan santan cair yang telah dibubuhi gula dan garam
4. Masukkan beras ketan yang telah dikukus tadi ke dalam wadah berisi campuran santan
5. Aduk-aduk dan tambahkan santan untuk kurang dan lebihnya.
6. Kukus kembali ke dalam dandang
7. Angkat dan sajikan, tuangi dengan santan kental yang telah direbus dengan gula dan garam.


Simpel kan ??? buktikan sendiri bagaimana rasanya ;)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar