Selasa, 30 Juli 2013

Resep Masakan Spesial Lebaran : Sayap Goreng dengan Bumbu Khas

Saat lebaran, harga daging melambung. Maka ayam menjadi alternatif hidangan pokok di hari lebaran. Mungkin anda sudah jenuh dengan paha dan dada ayam saat puasa, maka sayap ayam goreng adalah hidangan lebaran yang cocok dan khas. Karena menggunakan bumbu-bumbu khas pula.

Resep Sayap Ayam Goreng

Bahan :
    makanan lebaran - resep sayap ayam goreng
  • Sayap Ayam
Bumbu :
  • Bawang Merah
  • Bawang Putih
  • Air Jahe
  • Kecap Manis
  • Kecap Asin
  • Merica Bubuk
  • Garam
  • Cengkeh 4 butir
  • Kayu Manis (5 cm)
  • Mentega (untuk menumis)
  • Maggie Block (ayam)

Cara Membuat :

1. Haluskan bumbu-bumbu : bawang putih, bawang merah, merica lalu tumis. Masukkan cengkeh dan kayu manis.

2. Masukkan sayap ayam kemudian kecap manis, asin dan air jahe.

3. Beri sedikit air hingga terendam, masukkan maggie block

4. Biarkan mendidih hingga kuah berkurang.

5. Dinginkan sayap ayam sebentar.

6. Goreng sayap ayam dengan minyak sedang.

7. Sajikan dengan sambal terasi dan buah lalapan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar