Senin, 25 Maret 2013

Cara Membuat Lempok Durian yang Enak

cara membuat lempok durian yang legit dan lezat
Lempok durian legit dan lezat
Setelah mengetahui berbagai manfaat yang terkandung dalam lezatnya buah durian, mari berkenalan dengan salah satu olahan buah durian yang khas yakni lempok durian. Lempok atau dodol durian ini merupakan panganan yang berbahan dasar utama buah durian yang dimasak dengan gula tanpa menggunakan ketan.

Lempok durian dapat ditemukan dengan mudah didaerah Kalimantan Barat dan Sumatra Barat. Seperti umumnya jajanan melayu yang legit, lempok durian memiliki citarasa legit khas durian yang membuat ketagihan. Bagi anda yang penasaran bagaimana rsanya, anda dapat mencoba membuatnya dirumah. Berikut cara membuat lempok durian yang dapat anda coba;

Resep Lempok Durian

Bahan
  • 4-5 kg Durian matang, kupas, pisahkan daging buah dari bijinya, sisihkan.
  • 1 kg Gula pasir
  • 1 sdt garam

Cara membuat

    1. Campurkan gula pasir dan garam pada daging buah durian yang telah dipisahkan dari bijinya.
    2. Panaskan wajan diatas tungku. Masukkan semua bahan.
    3. Dengan api sedang terus aduk bahan diwajan lebih kurang 2-3 jam lamanya.
    4. Angkat lempok yang telah matang jika tidak lagi lengket diwajan.
    5. Lempok siap dinikmati atau dikemas untuk dijual.

      Sangat mudah membuat lempok durian. Anda dapat mencobanya dirumah untuk sekedar sebagai variasi jajanan keluarga atau mungkin anda berpikir untyuk memulai usaha produksi dan menjual lempok durian akan sangat bagus sekali. Apalagi harga pasaran lempok durian yang relatif mahal dan penggemarnya yang banyak. Silahkan mencoba!

      Baca juga : Cara Memilih Buah Durian yang Kualitasnya Bagus

      Tidak ada komentar:

      Posting Komentar