Minggu, 02 Februari 2014

Kare Ikan Segar Rendah Kolesterol

Ikan banyak dikonsumsi dengan cara digoreng. Kadang juga dibakar. Memasak ikan dengan cara direbus mungkin belum banyak. Proses merebus ini akan lebih banyak mengurangi kadar kolesterol di dalam masakan ikan. Diperlukan kemiri untuk membuat masakan menjadi gurih. Dan juga air jeruk nipis dan salam koja untuk mengurangi amis ikan. Inilah resepnya :

Kare Ikan Segar

Bahan : 
Ikan Segar (laut)
Santan kental
Bawang goreng

Bumbu
Cabe merah
Cabe rawit
Jahe
Kunyit
Kemiri bakar sebentar
Sedikit ketumbar
Sedikit jintan hijau
Daun salam koja
Batang sereh (dikeprek)
Daun jeruk purut
Laos (dikeprek)
Air jeruk nipis

Cara membuat :
1. Haluskan bumbu2 kecuali bumbu daun. Lalu rebus air hingga mendidih.
2. Masukkan bumbu ke dalam air mendidih. Masukkan pula bumbu daun dan air jeruk nipis.
3. Masukkan ikan dan biarkan hingga ikan berubah warna.
4. Setelah ikan setengah matang, masukkan santan kental. Biarkan sebentar lalu angkat.
5. Hidangkan dengan taburan bawang goreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar