Kamis, 01 Agustus 2013

Menu Lebaran : Sup Buntut Menyegarkan Sehabis Shalat Ied

Lebaran identik dengan rendang (lihat juga : Sambal Goreng Kentang Bumbu Rendang), opor atau hidangan-hidangan bersantan lainnya. Sup buntut sangat cocok dihidangkan sekali-sekali saat lebaran. Sediakan potongan jeruk extra untuk sup ini sehingga setelah sekian lama berpuasa sup segar ini sangat cocok disajikan disaat lebaran.

Resep Sup Buntut Segar

Bahan :
sup buntut menu lebaran
Sup buntut ...
  • Buntut Sapi
  • Wortel
  • Kentang
  • Daun Sup
  • Tomat
Bumbu :
  • Bawang Merah goreng
  • Bawang Putih goreng
  • Merica bubuk
  • Pala
  • Cengkeh 2 butir
  • Jahe 3 cm
  • Bawang merah goreng untuk taburan
  • Jeruk Nipis

Cara Membuat Sup Buntut :
  1. Rebus buntut sapi sampai daging melepas, kemudian masukkan wortel dan kentang.
  2. Masukkan bawang merah goreng, bawang putih goreng, merica bubuk, jahe yang telah dikeprek, cengkeh, pala parut, dan garam.
  3. Rebus kembali sup sampai bumbu-bumbu meresap.
  4. Hidangkan dengan taburan bawang goreng, air jeruk nipis, dan dengan sambal hijau.

Selamat menikmati ;) |

Tidak ada komentar:

Posting Komentar