Rabu, 14 Agustus 2013

Bihun Telur Memanfaatkan Sisa Lebaran

Banyak hidangan sisa lebaran yang tidak termakan bahkan terbuang. Saat ini saya akan mencoba memanfaatkan bihun goreng sisa yang kadang kita hidangkan saat lebaran. Setelah masakan ini dibuat, anda bisa menyimpannya kembali ke dalam lemari es untuk dihidangkan kembali nanti hangat-hangat dengan cara digoreng atau dikukus kembali. Inilah resep bihun telur.
Bihun Telur
Bahan :
Bihun Goreng
Telur Puyuh (rebus)
Sedikit Kornet
Daging Asap (kalau ada)
Susu atan Santan Kental
Telur Ayam (kocok)
Pala bubuk

Cara Membuat :
1. Letakkan bihun goreng dalam pinggan tahan panas dan ratakan
2. Kocok telur dan santan atau susu
3. Letakkan beberapa telur puyuh rebus
4. Kukus bihun ke dalam dandang atau open ke dalam oven
5. Setelah matang 30 menit dinginkn kemudian potong-potong
6. Keluarkan potongan bihun pelan-pelan
7. Bisa dihidangkan langsung dengan rawit atau digoreng terlebih dahulu dengan dibalur kocokan telur.
9. Sajikan hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar