Kamis, 11 Juli 2013

Resep Sate Manisan, Sajian Buka Puasa untuk Anak-anak

sate manisanUntuk memberikan sentuhan menarik agar anak-anak menyukai hidangan takjil mereka, coba dengan membuat sate manisan.

Resep Sate Manisan


Bahan :
  • Labu Siyam (Manisah)
  • Gula Pasir
  • Gula Sitrun
  • Air kapur

Cara Membuat Sate Manisan:
  1. Kupas Manisah / Labu Siyam dan potong-potong 2 x 2 cm
  2. Cuci bersih dan rendam dengan air kapur 3 jam
  3. Tiriskan potongan labu
  4. Rebus gula dengan sedikit air dan beri pewarna.
  5. Masukkan potongan kubus manisah.
  6. Dinginkan rebusan lalu masukkan gula sitrun
  7. Aduk sebentar kemudian tiriskan
  8. Tusuk sate manisan masing-masing 6 kubus (sesuai dengan keinginan)
  9. Dinginkan dalam chiller dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar