Jumat, 15 November 2013

Sanggara Sambal Bajak khas Sulawesi Selatan

pisang goreng ala sulawesi
Pisang goreng atau Sanggara
Sanggara adalah pisang goreng, khas Sulawesi Selatan. Namu penyajian sanggara disana sangat unik yaitu disajikan dengan sambal bajak. Inilah resepnya :

Sanggara / Pisang Goreng ala Sulawesi Selatan


Bahan

  • Pisang kepok yang matang tetapi berkulit hijau
  • Minyak untuk menggoreng


Cara membuat :
1. Kupas pisang kepok yang masih hijau, masukkan ke dalam air masak
2. Goreng pisang sampai kekuningan
3. Pijat-pijat pisang dalam pengulekan sampai melebar
4. Goreng kembali pisang yang telah dipenyet sampai kecoklatan

Siapkan sambal bajak yang diulek langsung setelah bahan-bahan sambal digoreng, tanpa menggorengnya kembali setelah diulek.

Sajikan pisang sanggara dicocol dengan sambal bajak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar