Jumat, 30 Mei 2014

Mie Jombor

Anda pernah mencicipi Mie Jombor khas Probolinggo? Mie ini khas hanya ditemukan di Probolinggo. Mie ini berkuah kental dengan sedikit kecap. Monggo dicoba
Mie Jombor Probolinggo
Bahan :
Mie kering / I Fu Mie
Telur rebus
Daging ayam / sapi untuk kaldu
Daging ayam / sapi untuk taburan
Bawang Goreng untuk taburan
Jeruk Nipis dan jeruk Limau untuk topping
Daun bawang dan sledri untuk taburan

Bumbu
Bawang putih
Bawang merah
Lada
Garam
Kaldu bubuk

Cara membuat
1. Rebus daging sapi / ayam, lalu sisihkan daging dari kaldunya. Iris kecil-kecil tipis daging nya.
2. Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, lada, dan garam lalu tumis.
3. Masukkan kaldu dan daun bawang sledri. Setelah mendidih masukkan sedikit kecap dan mie.
4. Aduk sebentar lalu hidangkan. Taburi dengan bawang goreng, ayam / daging, daun sledri dan daun bawang, telur dibelah dan perasan jeruk nipis dan limau.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar