Minggu, 16 Maret 2014

Tumis Daging Campur, Makanan Sehat

Banyak sayur mayur yang bisa kita pergunajan dalam membuat kuah/sayur kare. Diantaranya adalah daun kemangi dan terong. Disamping rasanya segar juga lezat, dan memberikan gizi sayuran bagi keluarga.
Inilah resepnya :
Tumis Daging Campur

Bahan :
Daging sapi has dalam
Daun kemangi
Buah terong
Paprika merah
Cabe rawit hijau

Bumbu :
Cabe merah
Cabe rawit
Bawang merah
Bawang putih
Ketumbar
Merica
Kemiri
Jahe
Jintan hijau
Sedikit bubuk pala
Laos sepotong, keprak
Daun jeruk purut, buang tulang daunnya
Batang serai, pilih yang putih dan keprak
Santan secukupnya

Cara membuat :
1. Rebus daging hingga empuk, sisihkan air kaldunya untuk kuah kare.
2. Haluskan bumbu-bumbu dan tumis, masukkan juga bumbu yang tidak dihaluskan.
3. Iris-iris daging dan masukkan ke dalam tumisan bumbu.
4. Beri sedikit kaldu. Biarkan daging empuk.
5. Masukkan paprika iris dan terong dan tambahkan santan.
6. Terakhir masukkan daun kemangi.
7. Hidangkan dengan potongan ketimun mini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar