Iustrasi Buah Kedondong |
Buah kedondong ini memiliki rasa yang masam manis buah kedondong ini berwarna hijau tua dan memiliki bintik-bintik halus dikulitnya. Pohon buah kedondong ini merupakan pohon yang rendang dan cukup besar karena tinggi pohon ini bisa mencapai hingga 20 meter dan bahkan lebih, dan biasanya dapat kita jumpai didaerah berdatarn tinggi atau beriklim tropis seperti indonesia, wah ternyata indonesia ini kaya akan sumber alamnya yang melimpah jadi anda sangat beruntung jika tinggal diindonesia.dan pada biasanya buah kedondong ini sering dijadikan manisan atau sebagai campuran untuk membuat rujak
Buah Yabg memiliki nama latin Spondias dulcis ini memiliki kandungan gizi dan vitamin yang cukup tinggi karena itulah buah kedondong sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh. vitamin yang bisa kita dapatkan dengan mengkomsumsi 100 gr buah kedondong yaitu:
Kandungan Gizi Buah Kedondong
- Energi = 41 kkal
- Protein = 1 gr
- Lemak = 0, 1 gr
- Karbohidrat = 10, 3 gr
- Kalsium = 15 mg
- Fosfor = 22 mg
- Zat Besi = 3 mg
- Vitamin A = 233 IU
- Vitamin B1 = 0, 08 mg
- Vitamin C = 30 mg
Manfaat Buah Kedondong Untuk Kesehatan
- Menyembuhkan penyakit Borok serta Luka Terbakar.
- Bermanfaat Untuk Menangani Penyakit Diare
- Pemeliharaan Saluran Pencernaan serta Diet
- Untuk Bahan Pengobatan Batuk Secara Alami
- Untuk Mengatasi Penyakit Anemia
- Menyembuhkan Penyakit Disentri
Itulah beberapa penyakit yang bisa kita sembuhkna dengna buah kedondong ini. tetapi kita sebagai manusia hanya bisa berdoa dan berusaha karen kesembuhan penyakit itu hanya lah miliki Sang Pencipta.Porsi yang dianjurkan untuk mengonsumsi buah kedondong adalah 1-2 buah yang berukuran kecil, jika ukurannya lebih besar maka cukup 1 buah saja atau kurang lebih 50-75 gram per porsi. baca juga ya artikel sebelumnya yakni Manfaat Buha Cermai Terima kasih ya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar