Kamis, 27 Juni 2013

Cara Membuat Bolu Gulung Kacang Merah

Kacang merah memang bisa diolah menjadi aneka bahan makanan, baik sebagai sajian sayur di meja makan, keu/camilan seperti bolu gulung kacang merah, maupun es kacang merah yang segar. Kacang merah juga sering mendampingin aneka masakan daging.

Nah, berikut ini resep membuat bolu gulung kacang merah. Sangat nikmat dan pas dinikmati bersama teh hangat saat sedang bersantai dengan keluarga, atau sebagai kue formal pada acara-acar tertentu. Bolu gulung yang empuk dengan kacang merah yang kaya manfaat harus jadi salah satu pilihan jajan atau kue yang anda nikmati. Apalagi kacang merah bermanfaat untuk menurunkan berat badan. Mari mencoba!

Resep Bolu Gulung Kacang Merah

Bahan:
resep Bolu gulung kacang merah
Bolu gulung kacang merah
  • Kacang merah masak yang telah dimaniskan
  • 12 gram air perasan lemon
  • 80 gram air
  • 56 gram minyak
  • 122 gram tepung protein rendah
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 332 gram putih telur
  • 1 sdt cream of tartar
  • 140 gram gula halus
  • selai secukupnya

Cara membuat :
  1. Dalam wadah campur air, air lemon, minyak, aduk rata. Masukan tepung, baking powder, garam yang telah diayak terlebih dahulu, aduk rata.
  2. Dalam wadah lain kocok putih telur, gula, cream of tartar sampai kaku.
  3. Masukan adonan putih telur ke adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  4. Tuang adonan keloyang yang telah ditaburi kacang merah, lalu panggang hingga matang.
  5. Balik kue di selembar kertas, oles dengan selai lalu gulung.
  6. Kuo bolu gulung kacang merah kini siap disajikan.

Selamat menikmati ;)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar