Penting sebelum dilanjutkan untuk mengintip Kumpulan Tips memasak Daging Kambing Agar tidak Bau. Sate kambing sederhananya sudah cukup enak dengan bumbu kecap. Namun jika anda yang memang lebih menikmati bumbu kacang dibandingkan bumbu kecap yang lebih sederhana, tentu tidak boleh melewatkan resep sate kambing bumbu kacang berikut ini.
Resep Sate Kambing Bumbu Kacang
Bahan:Sate kambing bumbu kacang |
- 1.250 gram daging has kambing
- 12 Lbr daun pepaya, remas-remas
- 32 buah tusuk sate.
Bahan Olesan (aduk Rata):
- 400 gram kecap manis
- 4 Sdm margarin, lelehkan
- 2 Sdt merica bubuk
- 1 Sdm garam
Bumbu Kacang:
- 400 gram kacang tanah kulit, goreng, haluskan
- 600 ml air
- 200 gram kecap manis
- 4 Sdt garam
- 2 Sdt gula pasir
Bumbu Halus:
- 8 buah cabai merah keriting
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 8 sendok makan minyak goreng
Cara membuat sate kambing bumbu kacang
- Bungkus daging dengan daun pepaya yang sudah diremas-remas. Diamkan 30 menit agar daging kambing lebih empuk saat dikonsumsi. Potong-potong kotak.
- Tusuk daging dengan tusuk sate lalu lumuri dengan bumbu olesan. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
- Bakar dalam pan yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang. Atau jika tersedia arang, bakarlah dengan arang menggunakan media pembakaran sate yang telah disediakan.
- Bumbu kacang: tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kacang tanah dan air. Aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Sajikan sate dengan bumbu kacang. Selamat menikmati :)
Resep ini untuk 32 tusuk sate kambing.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar