Oyong kaya akan serat yang baik untuk usus dan dipercaya sebagai obat anti diabetes. Mengolah oyong sangat mudah. Paling umum adalah mencampurkan oyong dalam menu sayur bening. Tapi selain itu oyong juga dapat ditumis. Menu kali ini adalah mengolah oyong menjadi sayur sup yang lezat untuk keluarga, supaya tidak bosan. Yuk dicoba!
Bahan
Bumbu
Cara membuat:
Resep Sup Oyong Bakso
Bahan
- 2 batang oyong, kupas lalu cuci bersih, potong bulat
- 6 butir Bakso (dapat juga diganti dengan 3 potong tempe atau tahu, atau ayam serta udang)
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 500 gram air kaldu
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 1 butir bawang merah, iris tipis
- ¼ sendok teh merica bubuk
- Garam dan gula secukupnya
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum
- Masukkan air kaldu, rebus hingga mendidih
- Masukkan oyong, tomat, daun bawang dan bakso, lalu bumbui dengan merica bubuk, gula dan garam secukupnya
- Aduk dan masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar