Dan langsung saja, berikut ini adalah resep masakan cara membuat bubur ayam bakmoy yang lezat, enak dan bergizi tentunya:
Bahan Bubur:
- 100 g beras
- 2 l kaldu ayam
- 1 cm jahe, memarkan
- 2 sdt garam
Bahan Bakmoy:
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah paha ayam atas bawah, rebus, suwir-suwir
- 1 buah (250 g) tahu, potong dadu, goreng hingga agak kekuningan, tidak terlalu garing
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 tangkai seledri, iris halus
- 250 ml air
Bahan pelengkap:
- 1 tangkai daun bawang, iris
- 2 sdm bawang merah goreng
- 50 g stik keju (bila tak ada masalah dengan kolesterol)
Cara membuat bubur ayam:
- Bubur: rebus air kaldu dan jahe sampai mendidih sambil diberi garam.
- Masukkan beras yang sudah dicuci bersih.
- Masak sampai kental sambil diaduk.
- Bakmoy: Tumis bawang putih sampai harum.
- Masukkan ayam suwir dan tahu. Aduk rata.
- Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai mengental.
- Beri seledri. Aduk rata.
- Sajikan bubur dengan bakmoy, taburi bawang goreng dan daun bawang (untuk 4 porsi)
Kandungan Gizi Per Porsi
- Kalori 163 kal
- Protein 10,5 g
- Lemak 3,9 g
- Karbohidrat 23 g
- Kolesterol 9,9 mg
- Serat 0,4 g
Lihat resep masakan lainnya tentang cara membuat iga bakar dan cara membuat puding strawberry.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar