Senin, 02 Juni 2014

Bakwan Jagung

Bakwan Jagung
Bahan:
Jagung Muda
Tepung terigu
Telur
Daun Bawang
Daun sledri
Minyak untuk menggoreng

Bumbu:
Bawang putih
Bawang merah
Cabe merah
Cabe rawit secukupny
Daun jeruk
Kencur

Cara membuat :
1. Sisir jagung.. Lalu siapkan bumbu yang akan dihaluskan, bawang putih, bawang merah, daun jeruk, kencur, cabe merah, cabe rawit.
2. Setelah bumbu dihaluskan, masukkan jagung yang telah disisir. Haluskan jagung bersama bumbu yang telah dihaluskan sebelumnya
3. Masukkan adonan jagung ke dalam wadah lalu masukkan potongan daun bawang dan daun sledri, tambahkah tepung terigu di dalamnya.
4. Setelah tercampur rata, masukkan sebutir telur. Aduk sampai rata kembali. Lalu goreng sesendok2 sampai kuning keemasan.
5. Hidangkan dengan sambal matah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar