Di Indonesia, kita mendapati jenis laksa yang berbeda sebagaimana yang dikenal dalam kebudayaan melayu-tionghoa. Kita mengenal Laksa Bogor dan Laksa Betawi, Laksa Tangerang, Laksa Bandung, mungkin juga ada daerah lain yang mengembangkan menu ini.
Nah, kali ini, kita akan mencoba : Bakso Laksa, lumayan bagi pencinta makanan bakso. bakso laksa sama saja dengan Laksa Bandung. Kita bisa persiapkan dulu laksanya. Laksa bisa digunakan sohun atau laksa kuning cina.
Resep Bakso Laksa
Bahan:Bahan Kuah:
- Kaldu tulang kaki sapi
- Daging tetelan
- Laksa / Sohun rendam air masak
- Udang kupas rebus
- Bakso daging sapi
- Bokcoy
- Daun seledri
- Bawang merah goreng
Bumbu :
- Bawang putih
- Bawang merah
- Daun sop besar (leaks)
- Garam
- Merica halus
Cara membuat bakso laksa:
1. Haluskan bumbu kecuali daun sop. Tumis sampai wangi.
2. Masukkan bumbu ke dalam kaldu kaki sapi
3. Masukkan daun bawang leaks dan seledri
4. Masukkan juga bakso agar lunak.
5. Menghidangkan : siapkan mangkok dan letakkan beberapa sendok sohun
6. Letakkan beberapa buah udang kupas dan bakso
7. Siram dengan kuah kaldu sapi dan tabur dengan bawang merah goreng.
Selamat mencoba dan menikmati bersama keluarga.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar