Sabtu, 04 Mei 2013

Kumpulan Tips Cara Memasak Daging Kambing agar Tidak Bau

Daging kambing yang terkenal dengan olahan sate dan gulai memang bahan makanan yang sangat nikmat dan lezat. Hanya saja, memasak daging kambing tidak semudah kelihatannya, diperlukan beberapa cara khusus dalam mengolah daging kambing, mulai dari pra-masak, seperti membungkus daging dengan daun pepaya dll. Hingga urusan masak, daging kambing punya beragam cara agar baunya tidak mempengaruhi kualitas masakan.

daging kambing segar
Tips mengolah daging kambing agar tidak bau setelah dimasak




Banyak orang akhirnya kurang menikmati aneka olahan daging kambing karena baunya. Namun, beberapa tips berikut ini kami bagikan agar anda dapat memasak daging kambing dan tidak lagi berbau. Mau tau bagaimana caranya> simak tips berikut ini;



Tips #1
Masak/Rebus 1 kilogram daging kambing atau domba dengan dimasukkan 200 gram tebu yang sudah dipotong-potong. Rebus kurang lebih selama setengah jam

Tips #2
Masak/Rebus 1 kilogram daging kambing atau domba dengan kacang hijau sebanyak 5 gram. Setelah 10 menit, angkat dan tiriskan daging tersebut. Kemudian dimasak sesuai dengan keperluan.

Tips #3
Masak/Rebus 1 kilogram daging kambing dengan dimasukkan bersama bubuk kare sekitar 10 gram. Banyaknya bumbu kare disesuaikan dengan jumlah kilogram daging yang akan dimasak

Tips #4
Masak/ Rebus daging kambing dengan potongan lobak secukupnya, setengah jam kemudian keluarkan lobaknya. Setelah itu pergunakan daging kambing untuk memasak sesuai dengan resep masakan daging kambing yang disukai.

Tips #5
Cara lainnya lagi, sebelum dimasak daging kambing disiram dengan tetesan air jeruk nipis. Jika tidak ada jeruk nipis bisa dengan menggunakan daun jeruk limau.

Tips #6
Masak/Rebus 1 liter air, setelah mendidih masukkan 1 kilogram daging kambing dan 50 gram cuka. Setelah mendidih, tiriskan daging kambing itu dan dimasak ulang sesuai kehendak hati

Tips #7
Ambillah 2 potong arang lalu cucilah sampai bersih dari kotoran lain. Rebuslah daging kambing bersama-sama arang tsb, niscaya daging kambing tidak akan berbau lagi. Setelah itu masaklah dengan rempah-rempah sesuai resep pilihan anda

Tips #8
Sebelum dimasak bungkus dengan daun pepaya dan buah nanas. karena daun pepaya bikin daging menjadi empuk setelah matang sedangkan nanas untuk menghilangkan bau amisnya. diperkirakan bau nanas lebih kuat daripada jeruk

Tips #9
Selain air jeruk nipis bisa juga menggunakan daun jambu klutuk. Daun jambu itu dibejek-bejek bersama dengan daging kambing sebelum dimasak

Tips #10
Cincang, memarkan atau lumat jahe, kemudian campurkan pada daging yang akan diolah. Aroma Jahe akan menutupi bau lebus pada daging. Agar hasilnya maksimal, lebih baik lagi Jahe yang dihaluskan bersama bumbu lain.

Gunakan bumbu rempah yang beraroma tajam untuk mengimbangi aroma daging kambing yang khas atau untuk menghilangkan bau tak sedap, seperti kapulaga, kayu manis, cengkeh, dan bumbu rempah lainnya. Bumbu-bumbu yang beraroma kuat seperti itu tidak hanya membuat rasa masakan menjadi nikmat, tetapi juga membantu menghilangkan bau tidak sedap pada daging.


Sumber : infoternak.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar