Jumat, 21 Maret 2014

Kare Daun Pakis Sehat dan Bergizi

Daun pakis banyak yang menggemari, namun banyak juga yang belum mencoba. Tidak setiap hari kita bisa menemukan daun ini di pasar tradisional. Hal ini disebabkan karena daun pakis tumbuh di tanah-tanah basah di dalam hutan, di pinggir kali dan tidak ditanam secara manual. Kuah kari bisa membuat daun ini menjadi lezat. Teksturnya yang kasar dan berasa gurih ini sangat disuka oleh penggemarnya. Inilah resepnya

Kare Daun Pakis
Bahan
2 ikat daun pakis
Bawang goreng untuk taburan
Santan kental

Bumbu yang dihaluskan
Bawang putih
Bawang merah
Cabe merah
Cabe rawit secukupnya
Ketumbar
Merica secukupnya
Jahe
Kunyit

Bumbu lain
Sereh
Laos
Daun jeruk purut

Cara Membuat :
1. Haluskan bumbu dan kemudian tumis dengan sedikit minyak
2. Setelah harum masukkan santan dan bumbu lain
3. Setelah santan bercampur dengan bumbu, masukkan daun pakis.
4. Masak sampai daun pakis lunak
5. Hidangkan dengan taburan bawang goreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar