Rabu, 05 Februari 2014

Resep Tumis Ikan Asap

Ikan Asap yang kita temui di pasar tradisional seringkali berduri cukup banyak mirip ikan bandeng. Ikan asap ini setelah diasap memiliki tekstur kulit yang cukup keras. Trik nya, kita akan hidangkan ikan asap ini dengan ditumis, agar kulitnya menjadi lunak dan duri-durinya menjadi mudah dipilih.

Resep Tumis Ikan Asap


Resep Tumis Ikan Asap
Resep Tumis Ikan Asap
Bahan
  • Ikan Asap

Bumbu
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Cabe merah
  • Cabe rawit
  • Laos
  • Daun jeruk
  • Garam
  • Gula
  • Kecap



Cara Membuat Tumis Ikan Asap
:
  1. Iris-iris bumbu dan tumis, masukkan laos dan daun jeruk purut
  2. Setelah harum masukkan sedikit air, dan kecap, didihkan air berbumbu ini hingga mengental.
  3. Masukkan ikan asap dan masak dengan bumbu ini sampai air habis menyerap ke dalam ikan asap.
  4. Hidangkan dengan daun kemangi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar